こんにちは、ねこネコです。
毎日の献立を考えたり買い物など家事全般お疲れ様です!
今日のご飯なにする?をテーマにお料理ブログを立ち上げました。
参考までにどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
こんにちは、ねこネコです。
今回は超簡単な離乳食作りをご紹介します。
簡単に出来る!これなら早く作れるし楽!というところから始めましょう。
簡単離乳食さつまいものミルク煮
材料 さつまいも50グラム 赤ちゃん用ミルク80ml てんさい糖大さじ1(または砂糖小さじ1)
作り方
さつまいもの皮をむき、厚さは1センチに切ります。
ラップをして電子レンジで500wで3分。
お皿が熱いので手ぶくろをして取り出してください。
火が通っていれば大丈夫です。
なめらかになるように裏ごししておきます。
この手間で赤ちゃんが食べやすくなります。
小鍋にさつまいもを移したら、てんさい糖大さじ1またはお砂糖小さじ1を入れ赤ちゃん用ミルクを少しずつ混ぜていきます。
弱火で焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。
完成!
ヨーグルトのとろとろした感じになれば大丈夫です。
さつまいもの甘味とミルクの美味しいデザートの出来上がりです♪
とっても簡単なのでぜひお試しください。