今日のご飯なににしよう?
毎日作り続けるご飯。
家族のために毎日台所に立って作っています。
朝 昼 晩のご飯はどれも家族の栄養を考えて作ってはいますが、皆それぞれ苦手なものが見事にバラバラです。
できれば同じものを食べてほしいのですが、食べない意志はとても固く仕方がないのでそれぞれに合う献立を考えて作っています。
しかし、まぁ〜それが結構大変です!
手間がかかる料理がなかなか作れない時は冷食に頼り、時には黒くなったバナナをパウンドケーキの材料として(ぶち込み)捨てない工夫をし、苦手な野菜を細かく刻んで食べさせたりなどあの手この手で節約・時短・美味しいをモットーに料理しています。
やっぱり1番は家族に喜んでもらうことです!